Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geneviève ANGLEROT

L'oasis

Je vois dans ton regard, quelquefois l'inquiétude
Tu vis avec ton rêve et tu le voudrais vrai
Tu as rangé ton coeur sous l'étoile du Sud
Mais l'amour a besoin d'un petit peu d'engrais.

Tu danses, tu souris au milieu de la foule
Recherchée, demandée, tu n'appartiens qu'à toi
Sur la piste de danse, emportée par la houle
Qui donc remarquera que tu attends ton roi ?

Princesse d'Ethiopie, seule dans le désert
Tu cherches l'oasis, qui offre le bonheur
Laisse la solitude et oublie la misère
Sous l'étoile du Sud, tu retrouves ton coeur.