Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geneviève ANGLEROT

La confiance est prioritaire

Tu voudrais le monde parfait
Tu es jeune et intransigeant
Tu oublies parfois, mon enfant
Que l'amour a besoin de paix.

La confiance est prioritaire
Le dialogue aide à mieux s'aimer
Le bonheur est si court sur terre
Qu'il ne faut pas le gaspiller.

Tu souriais dans ton enfance
Tu as perdu ton insouciance
Quand tu jouais à Tom Sawyer
C'était pour moi, simple bonheur.

Ne laisse pas ton coeur s'aigrir
La vie sans joie,n'a rien de pire
Il faut savoir dire pardon
Dire je t'aime, c'est si bon.

Ce verbe-là, tu le connais
Il t'a fait pleurer, je le sais
Il est difficile de dire
Mais il suffit parfois d'agir.

Pour moi, retrouve ton sourire
Tu construiras ton avenir
Mais dans l'amour et dans la joie
Les gens parfaits n'existent pas.

J'ai perdu mon petit garçon
Il devient homme et je me dis
Qu'il sera droit, qu'il sera bon
Et qu'il réussira sa vie.

N'oublie pas ceux qui t'ont guidé
Ne juge pas, ouvre ton coeur
Retrouvons la sérénité
Ne gaspillons pas le bonheur.