Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaylord LEBAS

Simple douceur

Doucement elle s’est posée sur l’eau,
Tel un pétale de rose transporté par mon souffle,
Je l’ai senti effleurant simplement mon dos,
Son souffle s’est délicatement assoupi, c’est agréable;

Lentement, elle m’a attaché et s’est attaché,
Une voix sensuelle qui transporte les mots,
Des mots qui m’emprisonne et m’ont pénétré,
Je me dois de sortir ce pétale de l’eau;

Explicitement, oserai-je un jour avouer
Que ce pétale de rose qui me caresse le corps,
Que ce pétale de Rose m’a enfin apprivoisé,
Rose dis-moi que ce pétale est signe de ton amour ?