Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaylord LEBAS

Matin brumeux



Encore endormi de ne pas avoir réussi à s’endormir
Une nuit en guise de prouesse, comme pour vernir
Sa vie, ne plus dormir par peur de ne plus vivre
Ne plus vivre par peur de ne plus se réveiller ivre
D’une envie passée au trépas d’un jour nouveau
écrire avec le sang qui s’écoule de tout ses pores
Lettre après lettres pour évacuer ses torts
Son mal-être chronique s’explique dans sa peau
Des petits yeux ourlés de velours file un détour
Au détour d’une ruelle que l’on nomme amour
Un matin embrumé d’une nuit sans fin
Quand dans un mot douloureux
Votre cœur se feint sans fin
L’amour d’une vie en devient terreux
Un amer goût de chute
La gravité est si brute
Que dès le matin, notre corps mort
Restera éteint à jamais.