Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaylord LEBAS

La panne

Je suis tombé en panne d’amour, il y a 20 ans;
On me disait que les filles tomberaient avec le temps;
Le charme ravageur et ce regard de tueur
J’ai toujours pensé qu’elles tomberaient dans mes leurres;
Ce qui est sur aujourd’hui, c’est que j’ai 20 ans
Et que je cherche la fille qui partagera mes 30 ans.

Alors avis à toutes ces filles que j’aime
Le cœur en berne,
Je suis tombé en panne d’amour
Venez réparer ce cœur d’or.

Hier soir ma voiture crié de souffrance,
Et ce matin elle était en trans.
Je dois partir pour le boulot,
Et cette voiture qui me fait défaut,
Le garagiste me dit que ma voiture est morte
Et moi je lui répond:  « elle a encore des portes » ,

Je suis encore tombé en panne,
Mais cette fois en panne de voiture,
Et dieu seul sait que c’est dure.

Cette nuit encore je n’aurai pas dormi
Car je cherche dans ce sommeil des envies
Morphée m’a attrapé et jeté aussitôt chez Alice
Alors comment voulez-vous dormir au pays des malices?
Je suis tombé en panne de sommeil
Car j’ai perdu l’amour la veille

Je suis tombé en panne d’oreiller
S’il vous plait dite a Alice de me laisser
Et que je n’ai plus à veiller pour aimer.