Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaylord LEBAS

Abattu par la vie

Abattu par la vie
Au coin d’une ruelle
Dieu qu’elle était belle
Cette vie
Le sang coule sur le sol
Au milieu des passants
Il est resté transparent
Ignorant de son rôle
Sa peau se décolle sous la chaleur
Personne n’a cherché à le retrouver
Perdu au milieu des armées
Que sont ces chiens producteur torpeur
D’une unique vie de balafre
Interminable chemin
Plus rien n’est vain
Il esquive ces balafres.
Son corps reste éparpillé
Là ou son âme s’est éveillé
Son corps au sol
Son âme s’envole
Il ne méritait pas l’ignorance de l’homme
Toute sa vie il aura vu sa vie comme un trône
Jamais plus beau que le roi, il était roi
Parmi les rois, l’amour était son cheval de Troie
Mort pour la mort
Vis pour la vie
Il avait envie
D’oublier ses torts
Pour mieux mourir,
Pour mieux s’éloigner
Oublier le pire
Qui est d’aimer.