Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gauvrit JEREMIE

La symphonie d'hiver

Dans le vent du temps passé
Se jette aujourd'hui l'automne.
Comme un orchestre monotone,
Je soupire comme un amant délaissée.

A la lueur des chandelles
Je me rappelle ta délicatesse
A l'annonce que ta forteresse
N'aurait pour moi de place éternelle.

Comme ces strophes si délicates
Mon amour pour toi reste écarlate
Et ma symphonie devient monotone.

Amour délicat que ce temps passé
Loin désormais de ces amants délaissés
Je m'éloigne et l'hiver chantonne.