Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gauvrit JEREMIE

In Panurge

Seul face au vent, l'homme ne peut rien.
Il se doit d'être dans son temps
Pour que enfin ses mouvements
Ne lui donne pas de chagrin.

Comme un mouton dans un enclos
Il examine ce cortège.
Bon gré, mal gré, sa vie s'allège
Lui qui suit sans jamais un mot.

Comme Cocteau, les hommes s'illuminent
Les voyages et les rêves s'animent.
La mode est ce qui se démode.

Un magazine est apparu.
De vêtements, les gens sont vétus
Et chacun copie le monde.