Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gauvrit JEREMIE

Il est temps d'aimer

L'horloge du temps en mouvement
Permet de voir défiler le temps
Nous rapprochant de jour en jour
De la mort qui partout nous entoure.
Mais alors que le temps passe
Nous restons de marbre et de glace
Devant ce temps si précieux
Que nous on laissé les Dieux.
Nous passons trop de temps à rêver
Que l'on en oublie presque d'aimer.

Mais toi, que ferais-tu
Si le temps n'avançais plus ?
Searis-tu libre de ton temps
Ou alors esclave du non-mouvement?
Et si tu savais ta fin proche
Penserais-tu à sonner la cloche
Qui permettrait à l'amour
D'être ici présent pour toujours ?