Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gauvrit JEREMIE

Etoile du Berger

Dans la fraicheur vespérale de ton coeur,
L'histoire se termine dans la douleur.
Je m'endors sur la ville et la ville s'endort
Sachant que demain je serais mort.

Rien n'est plus intense que les derniers instants
J'ai vécu en toi, et ce soir ton visage m'attend.
A l'aube d'une nouvelle vie, je m'avance.
A l'aube de cette nuit, voilà ma renaissance.

Allongé sur mon lit, je La vois qui arrive.
Le sourire aux lèvres et les cheveux qui dérivent.
Elle me tend la main et je me laisse guider.
Sa lumière m'aveugle mais je me laisse transporter.

Tu es assise près de mon lit, les larmes aux yeux
Et je revois ton visage comme aux tous premiers feux.
Mais ce soir, je sais que je te reverrai
Dussé-je pour cela attedre l'éternité.