Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gauvrit JEREMIE

Demain

Demain je commencerai à mourir
Mes maux et vos écrits me font rire
Et souffrir, que dire ?
Demain je commencerai à m'enfuir.

Demain je commencerai à me taire
Qu'est-ce que je peux faire ?
Aller au paradis ou en enfer ?
Demain je commencerai à m'y plaire.

Je ne sais pas ce que réserve le destin
Ni celui du monde, ni celui du tien ou du mien.
L'un et l'autre sont liés au lendemain.

Mais je commence enfin à croire
Que je ne suis fait que pour te voir
Dès l'aube jusqu'au soir.

Demain je commencerai à ne plus venir
Te voir ainsi me fait souffrir.
Je ne le supporte plus, je veux en finir
Demain je commencerai à mourir.