Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gauvrit JEREMIE

B comme bagages

De nouveau viré du travail,
En costard et sur la paille,
S'en est fini de ma journée.
Triste sort ! Ma destinée
Impitoyable envers moi,
Ne me laisse pas d'autres choix.
A l'improviste, je me prépare
Trimballant ma valise vers la gare.
Instant mémorable de ma vie,
Ou bien peut-être de ma survie,
Nul ne saura où je suis.

"Loin", lui dis-je, répondant à sa question.
"Oui, je veux m'échapper par delà la raison.
Introspection et réflexion sont les buts de ce voyage.
Nul n'y a, pour cela, de beaucoup de bagages."

Dorénavant, je prendrai le temps.

Il me demande où exactement.
"Ci ou là, ça n'a peu d'importance
Inutile de vous énerver, je suis en vacances! "