Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gauvrit JEREMIE

A l'Amour et à l'Amitié

Un beau jour de tristesse
Une colombe est venue se poser avec délicatesse
Sur la branche de saule pleureur
Qu'était devenu mon coeur.
Elle y est restée un bon moment
Ce qui a changé mes sentiments.
Avant que ce bel oiseau ne vienne
Mon coeur était en état de peine
Car il ne retrouvait pas sa moitié
Qui lui avait été enlevé.
Mais cette blanche colombe
Etait arrivé avant qu'il ne tombe.
Elle l'avait transformé en un jeune rameau
Qui ne pouvait être plus beau.
Mais un jour, un autre oiseau
Vint se poser à côté d'elle
Et ils étaient tous les deux si beaux
Qu'ils s'envolèrent jusqu'au ciel.
Etant par cette colombe délaissé ainsi
Je voulus en finir avec la vie.
Mais elle revint un beau jour
Avec cette oiseau qui était son amour
Près de celui qui l'avait hébergé
Et qui, secrètement, l'avait tant aimé.