Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gauthier JESSICA

Envolé

Tu es là
À mes côtés
Mais pourtant tu n’y est pas
Tu t’es encore évadé.

Le regard livide
La tête ailleurs
Tu fixes le vide
Toi qui étais tout mon bonheur.

Combien de fois reppasses-tu la scène?
Où pour la toute première fois
Tu à dépasser ta gêne
Et m’as dis Je veux être avec toi.

Mille fois tu revois le regard des passants
Où dans nos ballades tous les deux
Quand nous riions comme des enfants
Il nous regardaient tous, envieux.

Tu penses à nos milliers de fous rires
À nos millions de Je t’aime
Tu me revois te sourire
Les jours où il n’y avait aucune peine.

Tu réfléchis aux moments où nous étions seuls au monde
À ces jours sans nuit où nous discutions
Où nous ne vivions que pour chaque seconde
Et où la folie l’emportait toujours sur la raison.

Tu te repasses sans cesse ces soirées d’antan
Où nos regards amoureux s’admiraient en secret
Où on se foutait bien du temps
Où nous étions tout ce qui importait

Tu revois avec stupeur
Toutes les nuits où en secret
Dans notre bulle de bonheur
Nous souhaitions que le soleil ne se lève jamais.

Puis tu reposes ton regard sur moi
Empli de désepoir
Tu tente de retrouver cette joie
Mais tu sais que c’est sans espoir.

Alors tu poses sur mes lèvres un dernier baiser
Plein de tous ces moments
Inutile de parler
Je sais que tout est déjà emporté par le vent…