Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Violoneux violoniste

Depuis belle lurette j’aime ce violoneux
Il me joue les yeux noirs et le temps des cerises
Et puis tout va très bien Madame la Marquise
Et aussi la ballade des gens des gens heureux

Depuis belle lurette j’aime ce violoneux
Il joue rien que pour moi les mots bleus les mots bleus
Sur sa viole souvent il chante l’amour sorcier
Mais c’est toujours pareil ça finit par lasser

Depuis peu depuis peu j’aime un vrai violoniste
Il fait chanter le diable il joue Paganini
A la façon gipsy à la façon gipsy
Il m’emmène partout je connais plein d’artistes

Ce soir mon violoniste est seul tout seul en scène
Il joue quelques sonates on l’applaudit debout
Il est heureux salue et pense à la prochaine
Le succès sera t’il encore au rendez-vous

Je voyage beaucoup je fréquente la jet set
New-York Carnegie Hall il est premier violon
De concerts en cocktails je traine en réceptions
J’en ai marre de le suivre à chaque répétition

J’en ai marre de le suivre à chaque répétition

J’étais bien j’étais bien avec mon violoneux
Pour moi seule il jouait les mots bleus les mos bleus
Et sa viole chantait souvent l’amour sorcier
Je regrette ce temps au point de chagriner