Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Tu m'offres cete der



Tu m’offres cette der moi je vais t’écouter
Me raconter ta vie sans poser de questions
Si tu as l’coeur en berne tu pourras écraser
Une larme ou pleurer pleurer à gros bouillon
Le temps de cette der et nous ferons la paire
Vers les trois heures du mat dans ce bistrot d’Asnières
Si t’es cocu mon frère car on ne sait jamais
Nous le serons ensemble ensemble si tu permets

Tu m’offres cette der écoute moi mon frère
Je suis juste un quidam un presque rien du tout
Un menteur au pocker dans ce bistrot d’Asnières
Toi t’es un rien qui vaille mais ça reste entre nous
Toi tu rêves ta vie dans la brume des jours
Tu prends le tout pêle-mêle les rires et les soupirs
Moi je prends le meilleur en oubliant le pire
Et à contre malheur je peins à contre-jour

Tu m’offres cette der Nos quatre vérités
Viennent tordre le cou à la désespérance
Il est trois heures du mat ton dernier coup de dé
Il t’a rapporté gros c’est un sacré coup d’chance
Sur notre écran de veille où le passé rallume
Dans ce bistrot d’Asnières un diaporama
Tu revis tes amours moi mes bonheurs posthumes
Je réponds à comment mais jamais à pourquoi

Tu m’offres cette der écoute moi mon frère
Je suis juste un quidam un presque rien du tout
Un menteur au pocker dans ce bistrot d’Asnières
Toi t’es un rien qui vaille mais ça reste entre nous