Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Toutes les amours sont belles

C’était mon roi de cœur dit la dame de pique
Il devait m’emmener au soleil des tropiques
A l’île de la tortue je m’y voyais déjà
Je n’ai jamais quitté la Porte des Lilas
Sur l’île aux oiseaux rares roi de cœur est heureux
Il vit dans sa paillote il aime une vahiné
Elle prépare ses cocktails lui tresse des colliers
Elle chante Hoe Ana au bord d’un lagon bleu

Tous les amours sont beaux
Vient de dire Isabelle
Toutes les amours sont belles
Vient de dire Isabeau

C’était mon gondolier dit la belle étrangère
Il devait m’emmener à Vérone et ailleurs
Il me disait c’est toi c’est toi que je préfère
Il chantait Sole mio en y mettant du cœur
On lui aurait piqué sa gondole à Venise
Les langues se délient j’écoute ce qu’elles disent
Il ferait pickpocket mais j’ai peine à les croire
J’ai cru l’apercevoir sur la place Saint Marc

Tous les amours sont beaux
Vient de dire Isabelle
Toutes les amours sont belles
Vient de dire Isabeau

C’était mon jardiner dit cette centenaire
Lorsque ma fleur de l’ âge comptait ses vingt printemps
Je n’étais pas la seule parait-il à lui plaire
J’ai fait la sourde oreille Je n’ai pas cru les gens
Et nous avons fêté combien combien de noces
Mais nous étions les seuls les seuls à le savoir
Mon jardinier et moi avons roulé carrosse
Si j’ai porté des cornes c’est sans doute un hasard

Tous les amours sont beaux
Vient de dire Isabelle
Toutes les amours sont belles
Vient de dire Isabeau