Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Temps d'hier




Temps d’hier vient d’prendre un coup d’vieux
Il est absent il indiffère
Il vit reclus dans sa tanière
Il songe creux il songe creux
L’oubli se glisse entre ses rides
Pour mieux lui buriner le front
Et depuis qu’il lui a lâché bride
Son cheval part en déraison

Temps d’hier il perd la mémoire
Sa tête est comme à l’abandon
A t’il connu des jours de gloire
Quelles furent ses quatre saisons
Maintenant il bat la semelle
Dans la salle des pas perdus
Il salue un tel une telle
Mais il ne les reconnait plus

Temps d’hier qui as-tu aimé
Par un soir de lune incertaine
Elle était tout en bois d’ébène
C’était dans un petit clandé
Il n’en a pas la souvenance
Son regard flirte à grand lointain
Il n’en a pas la souvenance
Son regard flirte à grand lointain

Temps d’hier il bat la semelle
Dans la salle des pas perdus
Il salue un tel une telle
Mais il ne les reconnait plus