Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Sur ton lopin de terre promise



Sur ton lopin de terre promise

Sur ton lopin de terre promise
Il fait un temps un temps de chien.
Le vent s’engouffre sous ta chemise
L’automne a le cœur au crachin.
Et le pot au feu en Ardennes
Fume sur la nappe à nappe carreaux
Il a plu toute la semaine
Tu bois le vin le vin nouveau.

Tu n’as pas la tête au moulin
En attendant une embellie
Tu trimballes ta nostalgie
Et tu regrettes l’été indien.

Le vent s’engouffre sous ta chemise
Tu trouves le ciel bien trop bas.
Dans la grisaille qui s’éternise
Le cafard t’emboite le pas.
Et le vent le vent chante triste
Dans le bois des grands sapins bleus
Où son archet de ce violoniste
Te mets les larmes les larmes aux yeux.

Tu n’as pas la tête au moulin
En attendant une embellie
Tu trimballes ta nostalgie
Et tu regrettes l’été indien.

Cette semaine sous le ciel bas
Pas de trace dans la clairière
Du vieux sanglier solitaire.
Pas de rencontre au coin du bois.
Sur ton lopin de terre promise
Il fait un temps un temps de chien.
Le vent s’engouffre sous ta chemise
L’automne a le cœur au crachin.

Tu n’as pas la tête au moulin
En attendant une embellie
Tu trimballes ta nostalgie
Et tu regrettes l’été indien.