Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Sur l'île de la déraison



Sur l’île de la déraison
Quand on débarque à marée basse
On lit sur une calebasse
Ici vous êtes à déraison
L’île de toutes les manigances
Et honni soit qui mal y pense

A Déraison c’est la chienlit

Il a manœuvré sa galère
Du Grand Sud au Septentrion
Cette paillotte est son repère
Il est pirate à Déraison
Quand ça dérouille enfant d’salaud
Il t’envoie faire un trou dans l’eau

A Déraison c’est la chienlit

Faux monnayeur des grosses coupures
Il est l’parrain des maffiosi
Smith et Wesson à la ceinture
Et l’regard urbi et orbi
Ici pour manque à l’omerta
Il t’offre une bouffée d’au delà

A Déraison c’est la chienlit

Entre le ciel et terre promise
Sur son bonhomme de chemin d’croix
Celui-là ressemble à Moïse
A Déraison que fait-il là
Il récite des Notre Père
Ce sont sans doute des prières

A Déraison c’est la chienlit

Un seul quidam en Déraison
Ecoute le chant des sirènes
Perché sur un mât de misaine
Il tangue avec ses illusions
Naïf il chante il improvise
Sur le temps le temps des cerises

Naïf il chante il improvise
Sur le temps le temps des cerises