Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Pierre est café au lait



Elle vient de Fort de France il est de Sarreguemines
Quand elle chante en créole, il reprend le refrain
Lorsqu’il veut lui conter les amours d’Joséphine
Elle dit geste à l’appui j’m’en tape le popotin

Vous dites c’est banal, vous dites c’est banal,
Moi j’en doute.

Le rocher du Diamant sur cette carte postale
Tient avec deux punaises près d’un bouquet d’arums
Et près d’une miniature de la marine à voiles
Chez eux ça sent l’amour les accras et le rhum

Vous dites c’est banal, vous dites c’est banal,
Moi j’en doute.

Pierre est café au lait, il a trois ans ce soir
Il souffle trois bougies sur une tarte aux fraises
Il souffle trois bougies sur une tarte aux fraises
En suite les yeux bandés joue à Colin Maillard

Vous dites c’est banal, vous dites c’est banal,
Moi j’en doute.

Que le temps passe vite, c’est vrai, c’est vrai dit-il
Trois ans trois ans déjà, c’est vrai, c’est vrai dit-elle
Il reprend le refrain d’une chanson des îles
Il fait il fait grand beau sur toute Moselle

Vous dites c’est banal, vous dites c’est banal,
Moi j’en doute