Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

On va relancerle bouchon

On va relancer le bouchon

Entre une poire Conférence
Et ce morceau de Reblochon
Ecoute bien ce que je pense
Tu lances trop loin le bouchon
Tu te prends pour un grand penseur
Un grand penseur de ton époque
Qui sait tout et qui grandiloque
Et qui parfois joue franc-tireur

Des comme toi y en a des tas
Ce sont des mutants de parlotte
Ce sont des mutants de la glotte
Qui promettent n’importe quoi
Et ceux-là qui se prennent pour
Dans notre journal du dimanche
Viennent tous nous frotter la manche
Sur des photos à contre-jour

Et la vérité se maquille
Elle teint ses cheveux en blond
La voici qui se déshabille
Pour cocufier le Roi des cons
Je ne dis pas n’importe quoi
Je ne le crie pas sur les toits
On a les tribuns qu’on mérite
C’est parler peut-être un peu vite



Tout va très bien dit la Marquise
En caressant sa jument grise
Tout va très bien dit son Baron
Elle est belle cette chanson
Demain dans notre petit monde
On va relancer le bouchon
Demain dans notre petit monde
On va relancer le bouchon