Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

L'homme sorcier



Le sang des baleines rougit l’eau des fjords
Aux îles Féroé,
S’arrêteront-elles un jour de chanter
Ca dépend de l’homme de l’homme sorcier

Chasseur de baleines harponneur des fjods
Aux îles Féroé
Ils fabriquent ton far ton far à paupières
Greenpeace Ecolos ont fait leur colère

Chasseur de baleines harponneur des fjords
Aux îles Féroé
Ils récoltent l’ambre fabriquent ton parfum
L’homme sorcier se fiche d’une baleine en moins

Le sang des baleines rougit l’eau des fjords
Aux îles Féroé.
On dit qu’il faudrait pourtant les sauver
Et réinventer l’arche de Noé.

Le sang des baleines rougit l’eau des fjords
Aux îles Féroé
Quand l’homme est un loup, c’est un loup pour l’homme.
Il y a deux mille ans qu’on l’a dit à Rome.

Quoiqu’on dise à Rome ça t’est bien égal
Aux îles Féroé
Lorsque tu harponnes on crie au scandale
Mais rien n’a changé mais rien n’a changé

Dis-moi Jean qui pleure où est Jean qui rit
Où est Jean qui rit
Les hommes sont fous. Si c’est vrai c’qu’on dit
Avec l’homme sorcier C’est pire aujourd’hui

Le sang des baleines rougit l’eau des fjords
Aux îles Féroé