Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

L'au-delà

Quelle heure est-il dans l’au-delà
Ici c’est l’heure des absoutes
Pour ceux qui croient, pour ceux qui doutent
Dit le coq du clocher d’en bas.
Elles prennent du temps les prières
Pour arriver dans l’au-delà
Combien faut-il d’années lumière
Pour entendre un mea culpa ?

L’au delà
C’est au-delà de quoi
Bien au-delà de moi
Y fait-il chaud ou froid
Ben ma foi
Je n’sais pas

Pendant que le premier d’la classe
Cherche l’au-delà mais n’le trouve pas
Ce soir c’est l’heure où la bécasse
Va repasser au même endroit
Dans le Vaucluse toutes les bécasses
Se font tirer à cette heure là
A cette heure là par contumace
Elles ont une patte dans l’au-delà.

L’au delà
C’est au-delà de quoi
Bien au-delà de moi
Y fait-il chaud ou froid
Ben ma foi
Je n’sais pas

Si en retournant l’sablier
De l’au-delà on marque une pause
Le temps s’arrêt’, celui qui ose
Vol’ des années d’éternité.
Un pauvre pécheur d’ici bas
Peut rach’ter dix ans d’adultère
Avec de fausses années lumière
A la maffia du Golgotha

L’au delà
C’est au-delà de quoi
Bien au-delà de moi
Y fait-il chaud ou froid
Ben ma foi
Je n’sais pas

Les grandes surfaces dans l’au-delà
Cassent les prix des indulgences.
Le paradis, la récompense
Elle se mérite et c’est pourquoi
On fait la queue dans l’au-delà
Derrière des caddies et la chance
C’est d’être dans la file qui avance
Plutôt qu’dans celle qui n’avance pas.

L’au delà