Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

L'aquarium du bordel

Je suis le voile de Chine pensionnaire du bordel
De mon ptit aquarium je zieute autour de moi
Il est cuit celui-là cuit à la mirabelle
Il se prend pour César il en veut aux Gaulois
Madame propose qu’il monte avec la Cléopâtre
Mais elle prend son temps trop de temps Cléopâtre
Alors Madame s’énerve elle dit time is money
C’est une pure Auvergnate elle m’apprend à compter


Moi j’aime bien Madame j’aime ses filles aussi
J’écoute les confidences j’entends des balivernes
Celui qui vient d’ monter avec une belle souris
C’est l’ cocu d’la Baronne il a l’passé en berne
Redescendu sur terre le cocu d’la Baronne
Rajuste son nœud pap il est plus que parfait
Il vide un p’tit calva Ecoutez : il chantonne
Time is money money avec un lord anglais


Bordel boxon ou claque y a qu’le nom qui diffère
Je l’explique en chinois au consul de Pékin
Une perruque couleur paille fait monter les enchères
De ce joli tapin de ce joli tapin
Ici le monde entier remonte ses bretelles
Les brames de la savane sont de lointains échos
Le consul me demande : que veut dire bagatelle
Le consul me les casse Je réponds I don’t know


Pensionnaire du bordel je suis le voile de Chine
Je fais tout pour avoir un excellent karma
Je reviendrai peut-être un jour en Marylin
Au service de Madame ou ailleurs pourquoi pas
Hier c’était hier me dit une amazone
On tapine autrement Madame a fait son temps
Elle a taillé la zone elle a taillé la zone
Le bordel est fermé fermé depuis longtemps

Le bordel est fermé répète le voile de Chine
Je n’reviendrai jamais jamais en Marylin
Je n’reviendrai jamais jamais en Marylin