Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

La ligne de coeur

Dans les lignes de ta main
Je te prédis demain
Donne-moi ce que tu veux
Donne-moi plus si tu peux
On n’est que toi et moi
Montre ta main écoute
Elle est jolie ta route
Voici ce que je vois

Dans ta ligne de cœur
J’vois une dame de onze heures
C’est le nom de la fleur
Qui s’ouvre à cette heure là
On devine pourquoi
Elle porte une ombelle
C’est pour être la plus belle
Et c’est tant mieux pour toi

La dame de onze heures
Dans son boubou à fleurs
Vient tout droit des Antilles
C’est la mère d’Aurélie
Son père vient d’Italie
A Mantes-la-Jolie
Ils trimbalent leur destin
Coté cour et jardin

Dans les lignes de ta main
Je te prédis demain
Donne-moi ce que tu veux
Donne-moi plus si tu peux
Dans ta ligne de vie
J’compte vingt ans Aurélie
Dans ta ligne de cœur
Je vois comme une fleur

Cette fleur Aurélie
A un air de famille
Viendrait-elle des Antilles
Elle porte une ombelle
Pour être la plus belle
Elles sont en ribambelle
Dans ton jardin secret
Dans ton jardin secret