Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Je veux danser ma vie

Je veux tordre le cou à la mélancolie
Je veux rire aux larmes, rêver tout en couleur
En emboîtant le pas d’une Dame de cœur
Je veux danser ma vie je veux danser ma vie

Je suis incognito sur une aire de repos
Je vole au fil des jours un peu du temps qui passe.
En marquant le tempo sur une calebasse
Je veux danser ma vie comme on danse un tango.

Je veux tordre le cou à la vie qui routine
Et qui tous les matins l’air de rien m’embobine.
Je pars aux antipodes j’ai mon aller-retour
Ton séjour sera court dit ma belle de jour.
Alors que j’ai rejoint mon aire de repos
Toi aux antipodes tu cours après un leurre
Et tu cherches midi souvent à quatorze
Lorsque je t’ai quitté tu attendais Godot

Je suis incognito sur une aire de repos
Je vole au fil des jours un peu du temps qui passe.
En marquant le tempo sur une calebasse
Je veux danser ma vie comme on danse un tango

Je veux tordre le cou à la désespérance
Pêcher à l’éphémère réfléchir au tiercé
Et jouer au loto ma date de naissance.
La chance pourrait bien tourner de mon côté.
En toute discrétion je dois prendre de l’âge
Je suis inquiet j’oublie parfois quelques prénoms
Mais ce n’est pas demain que je tourne la page
Le bonhomme tient bon le bonhomme tient bon

Je suis incognito sur une aire de repos
Je vole au fil des jours un peu du temps qui passe.
En marquant le tempo sur une calebasse
Je veux danser ma vie comme on danse un tango.