Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

je tire ma charrette à bras

JE TIRE MA CHARRETTE A BRAS



Planqué dans les anglo-normandes
Je tire ma charrette à bras
Je vends des soles et des limandes
Des bigorneaux et des anchois
Depuis le casse avec Fredo
Pour des lingots Côte d’Opale
Depuis lors je suis en cavale
Et Fredo compte les barreaux


Mon alibi c’est mieux que rien
C’est un copain levant la main
Et qui jure nous étions deux
Le soir du casse nous étions deux
Dans le train Paris Vintimille
Deux à jouer à la manille
C’est une vieille connaissance
Il partait partait en vacances

Je suis suspect et recherché
Alors alors je vis planqué
Mon alibi tient mal la route
Ca ne fait pas l’ombre d’un doute
Quelque part aux anglo-normandes
Je tire ma charrette à bras
Je vends des soles des limandes
Des bigorneaux et des anchois


Fredo vient de sortir de taule
Après dix ans après dix ans
En chantant merde à toi Vauban
Que le diable te patafiole
Ce soir Fredo voit son ami
Entre une bière et deux whiskies
Smith et Wesson les accompagnent
Smith et Wesson les accompagnent

Fredo tu es à Guernesey
Petit magot t’attend chez moi
Soyons prudents soyons discrets
Dieu pour tous mais chacun pour soi
Quelque part aux anglo-normandes
Je tire ma charrette à bras
Je vends des soles des limandes
Des bigorneaux et des anchois

La morale de tout ceci
C’est qu’une partie de manille
Dans le train Paris Vintimille
Est un très mauvais alibi
Par contre une charrette à bras
A tout l’avenir devant soi
C’est vrai c’est vrai ce que vous dites
Répète ce Bernard l’Hermite