Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

je tire ma charrette à bras


JE TIRE MA CHARRETTE A BRAS

Planqué aux iles anglo-normandes
Je tire ma charrette à bras
Je vends des soles et des limandes
Des bigorneaux et des anchois
Mon dernier casse avec Fredo
A mal tourné pour mon ami
Il a pris dix ans tout de go
Mais moi j’avais un alibi

Un faux témoin c’est mieux que rien
Quand il jure en levant la main
Le soir du cass’ nous étions deux
Je m’en souviens nous étions deux
Dans le train Paris Vintimille
Deux à jouer à la manille
C’est une vieille connaissance
Il partait partait en vacances

Je suis suspect et recherché
Alors alors je vis planqué
Mon alibi tient mal la route
Ca ne fait pas l’ombre d’un doute
Quelque part aux anglo-normandes
Je tire ma charrette à bras
Je vends des soles et des limandes
Des bigorneaux et des anchois


Fredo vient de sortir de taule
Après dix ans après dix ans
En chantant merde à toi Vauban
Que le diable te patafiole
Ce soir Fredo je te revois
Ce soir pour la première fois
Tu as gardé mon vieil ami
Ton regard urbi et orbi

Fredo tu es à Guernesey
Petit magot t’attend chez moi
Soyons prudents soyons discrets
Dieu pour tous et chacun pour soi
Ce soir aux iles anglo-normandes
Je tire ma charrette à bras
Je vends des soles et des limandes
Des bigorneaux et des anchois

La morale de tout ceci
C’est qu’une partie de manille
Dans le train Paris Vintimille
Est un très mauvais alibi
Par contre une charrette à bras
A tout l’avenir devant soi
C’est vrai c’est vrai ce que vous dites
Répète ce Bernard l’Hermite