Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Je garde le coeus content

Je garde le cœur content


J’ai perdu la clef de mes songes
Mes rêves des quatre jeudis
Je n’ai plus de bois de rallonge
Et plus du tout de pain béni
Je viens de déposer au clou
Mes gris-gris et mes amulettes
Un vieux miroir aux alouettes
Et la rose de mes vents fous

J’habite en grande solitude
C’est une question d’habitude
Mais je garde le cœur content

L’orage s’éloigne d’ici
Un arc en ciel qui se dessine
Mettant le feu à ma colline
Me réjouit me réjouit
J’ai peint cet arc en ciel en grand
En devenant aquarelliste
Je me prenais pour un artiste
Je me trompais évidemment

J’habite en grande solitude
C’est une question d’habitude
Mais je garde le cœur content

D’aucuns disent que je suis fou
Mais je ne les crois pas du tout
Les fous ils entendent des voix
C’est pas mon cas c’est pas mon cas
J’en ai vu des fous à lier
Sanglés dans une camisole
Ils avaient perdu la boussole
Je les entends encore hurler

J’habite en grande solitude
C’est une question d’habitude
Mais je garde le cœur content

J’ai sculpté dans le bois d’ébène
Le sourire d’une sirène
Allongée sur le sable blanc
Elle venait d’avoir vingt ans
Je me souviens d’une nuit blanche
Et de ses yeux couleur pervenche
C’était entre roses et lilas
Il y a longtemps de cela

J’habite en grande solitude
C’est une question d’habitude
Mais je garde cœur content