Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Je balade mon ego

Je balade mon ego



Je pars souvent en transhumance
Sous pavillon de complaisance
Avec mon bissac sur le dos
Je balade alors mon ego
Dans mon bissac je planque en vrac
Les plus beaux de mes jours de gloire
Mon temps perdu à Pot au noir
Et quelques uns de mes mic macs

Je planque pour m’en souvenir
Une médaille et son revers
Une plume d’oiseau de mer
Et le chant de cet oiseau lyre
J’emmène ma vie par ci par là
Je jette l’ancre au creux de l’anse
Où fleurissent des mimosas
C’est mon petit bonheur la chance

Parfois sur le gaillard d’avant
Le vent me raconte une histoire
Une histoire de mer à boire
Et je le crois comme un enfant
Alors Dame je vous attends
L’étoile du berger s’allume
Un cormoran lisse ses plumes
Et j’ai le cœur le cœur content

Sur le gaillard gaillard d’avant
Uns sirène se déhanche
Elle est belle comme un dimanche
Je la rejoins dans les haubans
Et mon ego à vent debout
A fleur de peau d’une sirène
Qui est en bois en bois d’ébène
Dit j’aime tant vos yeux cachou