Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

J'ai un très bon Karma



J’ai un très bon Karma
Pour revenir sur terre
Alors je pourrais être

Un grillon musicien qui gratte son crin crin
Joue et rejoue ses gammes tout près d’un four à pain
A Vallorgue il connait un très vieux boulanger
Qui vend encore ses bugnes et ses marrons glacés

J’ai un très bon Karma
Pour revenir sur terre
Alors je pourrais être

Un papillon de nuit au bal du lampadaire
Un papillon du square qui danse suicidaire
Et se brule les ailes dans la rue Mouffetard
Sous le regard éteint du dernier couche tard

J’ai un très bon Karma
Pour revenir sur terre
Alors je pourrais être

Un couturier un grand qui habille les mots
Qui en fait des chansons à garder en mémoire
Apprivoise le trac en touchant le rideau
Il écoute la salle Ils sont nombreux ce soir

J’ai un très bon Karma
Pour revenir sur terre
Alors je pourrais être

Un magicien discret dans ses revers de manche
Qui offre cet envol à la colombe blanche
Cette colombe porte un rameau d’olivier
Il n’est jamais trop tard trop tard pour espérer

Il n’est jamais trop tard trop tard pour espérer