Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Il tambourine

Il est tombé d’un cerisier
Sa tête depuis n’tient plus la route
On dit de lui qu’il en rajoute
Quand il parle du temps passé
Ecoutez-le tambouriner

Il s’est évadé de Cayenne
A la barbe de quelques matons
Est-il parti à vent qui mène
Sur un radeau comme Papillon

Sur un souv’nir qui tambourine
Il vous emmène en Indochine
A-t-il connu à Saïgon
Cette jolie fleur de la mousson

A-t-il rêvé l’ Amazonie
Les caïmans les piranhas
Et les goyaves qu’il a cueillies
Et le parfum des guaranas

Il est tombé d’un cerisier
Sa tête depuis n’tient plus la route
On dit de lui qu’il en rajoute
Quand il parle du temps passé
Ecoutez-le tambouriner

Il montre à tous son tatouage
Une sirène de l’île de Bora
A-t-elle plu à tout l’équipage
Qui naviguait dans ses eaux là

De ses amours il parle peu
Car il souffre de nostalgie
Cette satanée maladie
Qui vous ronge à tout petit feu

Il est tombé d’un cerisier
Sa tête depuis n’tient plus la route
On dit de lui qu’il en rajoute
Quand il parle du temps passé
Il ne cesse de tambouriner