Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Ie passeur d'eau

Je ne suis rien qu’un passeur d’eau
Et je suis seul sur la rivière,
Le temps après bien des manières’
A fini par se mettre au beau.
Et je vais d’une berge à l’autre,
Aux couleurs du soleil couchant.
Et je vais d’une berge à l’autre,
Je rêve d’arrêter le temps.

L’orange a remplacé le rouge,
Le jaune et puis le vert sont là.
L’orange a remplacé le rouge,
En cet instant je pense à toi.

Je ne suis rien qu’un funambule,
Je marche sur le fil du temps.
Pour épater les incrédules
Je vais jongler de temps en temps.
Ne soyez pas briseurs de rêve,
Surtout ne m’applaudissez pas !
Je marche seul sur cette grève,
Le temps effacera mes pas.

L’orange a remplacé le rouge,
Le jaune et puis le vert sont là.
L’orange a remplacé le rouge,
En cet instant je pense à toi.

Je ne suis qu’un compteur d’étoiles
Je marche seul au bord d’un quai.
Si ma barque mettait les voiles
Elle t’embarque, elle t’embarquerait.
Je ne suis qu’un marin d’eau douce
Mais je sens bien venir le vent.
Si cette nuit la lune est rousse,
Elle devrait plaire à ses amants.

L’orange a remplacé le rouge,
Le jaune et puis le vert sont là.
L’orange a remplacé le rouge,
En cet instant je pense à toi.