Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

En galaxie

L’homme de la Mancha enfourche son cheval
Il part en Galaxie
Voir si le soleil brille
Sa vieille bourrique
Transporte une barrique
De Marques de Risqual
De Marques de Risqual

Ici dans le grand Nord de belle Galaxie
Quelques laisses en rade espèrent une embellie
Des pirates en colère gueulent mille sabords
Et des tribuns tout miel promettent l’âge d’or

L’homme de la Mancha malmène son cheval
Il est en Galaxie
Un petit soleil brille
Sa vieille bourrique
Transporte la barrique
Il siffle du Riscal
Il siffle du Riscal

Une poussière d’étoiles couvre les barricades
A des années lumière on entend ça ira
Ca ira number one au galaxie parade
L’écho vient de loin renvoie on les pendra

L’homme de la Mancha malmène son cheval
Il est en Galaxie
Un petit soleil brille
Sa vieille bourrique
Transporte la barrique
Il siffle du Riscal
Il siffle du Riscal

Dans une impasse morne une ombre traficote
Vénus compte les passes de ses petits tapins
Et la Galaxie tourne vient de dire Don Quichotte
C’est comme les moulins c’est comme les moulins

L’homme de la Mancha malmène son cheval
Il est en Galaxie
Un petit soleil brille
Sa vieille bourrique
Ne transport’ plus d’ barrique
Il a sifflé l’ Riscal
Il a sifflé l’Riscal