Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

D'une manière ou d'une autre

Sa prunelle sauvage fait cinquante degrés,
Il est bouilleur de cru , il braconne à la fraîche.
Et le soir il répond au cri de la chevêche ,
Quelque part dans le Sud il voit le temps passer.

D’un’ manière ou d’une autre
Et d’un bout jusqu’à l’autre,
On finit le chemin,
On finit le chemin.

Lui il tire les cartes, apprivoise la chance,
Il prédit l’avenir meilleur que la passé,
Pour les scorpions, les vierges, les verseaux, les balances.
Cours’y vit’ le bonheur est juste dans le pré.

D’un’ manière ou d’une autre
Et d’un bout jusqu’à l’autre,
On finit le chemin,
On finit le chemin.

Il rempaille des chaises à l’ombre des platanes,
Ses abeilles butinent un miel de tournesol.
Entre un coup de mistral et un coup d’tramontane.
Le fond de l’air est doux sous les pins parasols.

D’un’ manière ou d’une autre
Et d’un bout jusqu’à l’autre,
On finit le chemin,
On finit le chemin.

Il s’accompagne à l’orgue de barbarie, il chante,
Sainte, Sainte Cécile faite qu’il ait du talent.
Quand il promène Villon de brocantes en brocantes
Il fait, il fait la manche pour les neiges d’antan.

D’un’ manière ou d’une autre
Et d’un bout jusqu’à l’autre,
On finit le chemin,
On finit le chemin.

Il vit depuis longtemps des charmes de Suzon
Il tire larillette Il n’veut pas qu’on en parle
Mais des paparazzi l’ont vu à Monte Carle
Ils ont vendu la mèche aux trousseurs de chansons

D’un’ manière ou d’une autre
Et d’un bout jusqu’à l’autre,
On finit le chemin,
On finit le chemin.