Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Du vent

C’est le vent qu’a fait l’coup
Dans la trompette et l’blues
Est en noir ou en blanc
Et on n’sait pas comment.
C’est le vent qu’a fait l’coup
Et le saxo jalouse
Un bémol au parterre
Et un dièse en l’air.

Du vent, du vent, du vent.

C’est le vent qu’a fait l’coup,
Même le coup d’l’amitié
Celui qui n’y croit plus
Prétend qu’il a vécu.
C’est le vent qu’a fait l’coup,
Il a tourné si vite
Que la chance vous quitte
Au beau milieu du gué.

Du vent, du vent, du vent.

C’est le vent qu’a fait l’coup,
Celui qui vous amène
C’est le bon vent d’la s’maine
C’est le vent d’l’imprévu.
C’est le vent qu’a fait l’coup
Dans l’phono d’la brocante
Il grince plutôt qu’il chante
Un air qu’on n’connaît plus.

Du vent, du vent, du vent.

C’est le vent qu’a fait l’coup
Il déracine un chêne
Monsieur de la Fontaine
Mais il plie un roseau.
C’est le vent qu’a fait l’coup
Dans ce capharnaum
Laisse parler les hommes
Laisse parler les hommes
Lorsque c’est du pipeau.