Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Dis-moi



Dis -moi quelques éclats de rire
Au hasard du calendrier
Rappell’ toi ce vol à la tire
D’un p’tit bonheur à l’arraché
Quel temps fait-il où tu gamberges
Quelle heure est-il dans tes soucis
Il est midi aux îles Vierges
Et cinq heures de moins à Paris

Dis-moi quelques larmes de joie
Cell’ qui font oublier les autres
Dis-moi le mien le tien le notre
Fou de la reine folle du roi
Quel temps fait-il en connivence
Quelle heure est-il au sablier
Une fleur de l’âge en souvenance
Maquille en rouge un champ de blé

Dis-moi quelques demi-soupirs
Et un regard si tu le veux
Il est un tout petit navire
Qui file bien ses quinze nœuds
Quel temps fait-il à fleur de peau
Quelle heure est-il à vie qui passe
Très discrètement je t’embrasse
Et do mi sol do mi sol do

Quel temps fait-il à fleur de peau
Quelle heure est-il à vie qui passe
Très discrètement je t’embrasse
Et do mi sol do mi sol do