Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

DIOGENE et ZORBA

Diogène et Zorba

Diogène c’est moi rappelle-toi Zorba
Tu recherchais un homme un vrai un bon un sage
Avec une lanterne j’étais dans les parages
Et toi le vieux cynique tu m’as parlé de toi
Tu vivais comme un chien dans son petit tonneau
Tu ne possédais rien et tu m’as dit texto
De ce monde je suis la mauvaise conscience
L’individualiste l’insoumis l’arrogance

Diogène et Zorba
Ne font pas bon ménage
Dit la Mère Courage
En entendant cela

Zorba est à Corfou il a croisé Hélène
Elle se baignait nue dans le Canal d’Amour
De vieux philosophes comme toi Diogène
Venaient mater par là quelques belles de jour
Au bon Saint Spiridon Zorba brule des cierges
Lorsque rien ne va plus lorsque les jeux sont faits
L’important c’est d’y croire et surtout d’espérer
Diogène aux pieds nus n’y avait pas pensé

REF
Diogène jamais jamais tu n’as dansé
Un sirtaki ni bu une anisette
Tu es un vieux maso un cynique attardé
Je refuse ta vie elle est trop tristounette
Dans le Canal d’amour revoici belle Hélène
Elle est accompagnée de son frère Castor
Zorba est souriant et il offre à Hélène
Deux fleurs de cyclamen et trois fleurs d’ hellébore


REF