Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Dessine-moi une émotion

Funambule j’aime ce métier
Dit Jean François qui a cinq ans
Sur ce fil j’aime le voir jongler
Je voudrais bien en faire autant

Un clown nous offre : « Jeux interdits »
Je voudrais jouer comme lui
Tu sais Grand Père je voudrais bien
Devenir un clown musicien

Grand Père tu ne m’écoutes pas
Quand je te parle dit Jean-François
Je suis seul sous ce chapiteau
Toi tu répètes c’est beau c’est beau

Dis-moi que signifie c’est beau
Je l’ai souvent entendu dire
Quand on parlait d’un rond dans l’eau
D’un arc-en-ciel ou d’un sourire

C’est beau traduit une émotion
On la ressent à sa façon
C’est beau traduit un ressenti
Tu n’a pas l’air d’avoir compris

Dessine-moi une émotion
Dessine-la à ta façon
Pour me mettre sur le chemin
On verra bien on verra bien

Grand Père a dessiné ce soir
La main du clown une guitare guitare
Et trois notes de Jeux Interdits
Mais Jean-François a-t-il compris