Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Dans le fond de soi-même

On croit tout oublier, cette erreur est fréquente,
Quand on a fait son deuil de ceci de cela.
On croit tout oublier mais à marée montante,
La passé resurgit sans trop savoir pourquoi .

Les coups d’cœur, les coups vaches
Et tout c’qu’on a vécu
Au fond de nous s’attache
A la corde d’un pendu.

Dans le fond de soi-même, on garde quelque part
Tous les coups de Jarnac tous les sacrés coups d’chance,
Tous les coups de poker, toutes les foutues malchances
Et tous les coups d’cafard et tous les coups d’cafard.

Les coups d’cœur, les coups vaches
Et tout c’qu’on a vécu
Au fond de nous s’attache
A la corde d’un pendu

On garde quelque part, même sans le savoir,
Dans le fond de soi-même quelques éclats de rire,
Quelques larmes de joie, quelques demi-soupirs,
Quelques petits bonheurs et quelques faux espoirs.

Les coups d’cœur, les coups vaches
Et tout c’qu’on a vécu
Au fond de nous s’attache
A la corde d’un pendu

On a le cœur qu’on peut dur ou tendre et je pense
Au temps qu’il a fallu pour le faire comme il est.
C’est une dame de carreau qui a la préférence
Vous demandez pourquoi vous êtes indiscrets.

Les coups d’cœur, les coups vaches
Et tout c’qu’on a vécu
Au fond de nous s’attache
A la corde d’un pendu.