Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Clipiticlap

Clipiticlap et son cavalier

Clipiticlap la route est belle
Mais le point d’eau semble lointain
Ton cavalier suit le chemin
Le chemin creux de chante-merle
Qui rejoint le chaos des cimes
Le chaos des rochers de Nîmes
Clipiticlap boit à la source
Il est minuit à la grande Ourse

Le cavalier met pied à terre
Clipiticlap est étonné
Tant de chevaux en liberté
Qui semblent venir de naguère
Qui semblent sortir d’une grotte
Quittant la fresque où ils galopent
La lune qui peint les rochers
A choisi la couleur acier

Cavalier s’est mis sur orbite
Il voit passer des satellites
Et le Paris Ougadougou
Et puis et puis il pense à vous
A ce que vous auriez pu faire
Cette nuit jusqu’à matin clair
Au chaos de Nîmes le vieux
Nous y reviendons tous les deux