Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Chacun s'enflamme



Leurs deux sourires endimanchés
Filent un amour de contrebande
Ses yeux taillés juste en amande
Accrochent cœur mezza vocce

Peu avant que mâtine sonne
La marguerite de cette nonne
A répondu discrètement
Elle effeuillait passionnément

Chacun s’enflamme comme il le peut
Avec parfois deux fers au feu

Plantés sur le quai d’une gare
Ils font la paire depuis longtemps
Quand le quai largue leurs deux amarres
Ils roulent ils tanguent en dérivant

Ces deux amants sont clandestins
Ils se promènent à l’île de Sein
Dans leurs cirés qui dégoulinent
Le vent d’ouest les déracine

Chacun s’enflamme comme il le peut
Avec parfois deux fers au feu

Dans l’écorce d’un centenaire
Ces deux prénoms de l’ancien temps
Etaient venus là pour se plaire
Juste un moment juste un moment

Ces deux prénoms qui sont tagués
En rouge sur le mur d’en face
Ne sont que traces un peu fugaces
D’autres tags vont les remplacer

Chacun s’enflamme comme il le peut
Avec parfois deux fers au feu