Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

C'est arrivé hier

https://www.youtube.com/watch?v=gVeVfCM-oyY
Paroles Ligny Gaston Leni
Musique Chant Eric Lenoir
Clip José Meyer


Une vague en or noir piège des goélands
Le soleil est blafard l’océan en colère
Commandant ta ferraille a le flanc entrouvert
Le rivage est en deuil et pour combien de temps

Ton voisin de palier qui t’appelait mon frère
Et te serrait la main s’est fait sauter hier
A la station carnage à l’entrée du métro
Sa photo fait la une la une des journaux
C’est arrivé hier

Tu viens de saccager la tombe de Sarah
De peindre cette croix sur ce pont d’autoroute
Sur ton front de skinhead il n’y a pas de doute
Cette croix des nazis affiche bien ton choix

Aux îles Féroé baleines ou dauphins
Leur sang rougit les fjords Greenpeace gueule pour rien
Les baleines bientôt finiront de chanter
C’est à cause de vous de vous les braconniers
C’est arrivé hier

Sur ce vieux boat people il partait vers ailleurs
Ses espoirs ressemblaient à de petits bonheurs
Hélas il fut jeté jeté par-dessus bord
On maquilla l’affaire en mauvais coup du sort

C’est arrivé hier
De quoi demain sera-t-il fait