Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Ce drôle de zigomar

Ce drôle de zigomar écrit dans un cahier
Un cahier d’écolier sa façon de penser
Il saute du coq à l’âne et il parle de tout
On dirait on dirait qu’il se confie à nous

Tous deux ont explosé en ce jour de marché
C’étaient des kamikazes c’est le nom qu’on leur donne
Ce sont des fous de Dieu des fous qui déraisonnent
S’ils vous tuent avec eux ils gagnent l’éternité

Dépêchez-vous de croire dites des patenôtres
Car les uns sont en train de décimer les autres
Mais la prière de Pierre contredit celle de Pol
Qui sera exaucé ce sera Pierre ou Pol

Ce drôle de zigomar écrit dans un cahier
Un cahier d’écolier sa façon de penser
Il écrit pour des prunes c’est possiblement vrai
C’est possiblement faux on ne saura jamais

Un coup de feu éclate c’est un coup de vengeance
Rien vu rien entendu c’est la loi du silence
On l’app’lait Toujours Plus il a payé le prix
Le prix d’un bout d’trottoir Boul’vard des maffiosi

D’aucuns passent leur vie le doigt sur la gâchette
Ils tuent même les colombes ils saccagent leurs nids
Peut-on changer le cours le cours de la planète
Peut-on trouver un homme qui soit sans parti pris

Ce drôle de zigomar écrit dans un cahier
Un cahier d’écolier sa façon de penser
Il écrit pour des prunes c’est possiblement vrai
C’est possiblement faux on ne saura jamais