Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Bougre d'âne



On l’appelle Bougre d’âne il n’est pas très fufu
Disent certains là-haut là sur la butte aux cailles
On l’appelle Bougre d’âne il n’est pas très fufu
Pourtant il ne vit pas ne vit pas sur la paille

Ces deux corbeaux croassent
Et ces deux pies jacassent
Allez savoir pourquoi

Bougre d’âne est guérisseur sur la butte aux cailles
Il chasse le mauvais sort en appliquant les mains
Filles de joie femmes du monde et dernières du sérail
Viennent lui graisser la patte Est-il un aigrefin ?

Ces deux corbeaux croassent
Et ces deux pies jacassent
Allez savoir pourquoi

On vient lui demander des quatre coins de France
De soulager le cœur de chasser les esprits
De guérir les paumés paumés de la romance
De les ravigoter dessous leur ciel de lit

Ces deux corbeaux croassent
Et ces deux pies jacassent
Allez savoir pourquoi

Ses dons viennent du ciel dit sa Bougre d’ânesse
Voyez sur ce tilleul tous les remerciements
Un pas piqué des vers est celui d’une abbesse
Qui appelle saint Amant son tout son tout puissant

Ces deux corbeaux croassent
Et ces deux pies jacassent
Allez savoir pourquoi

Un émir fatigué avec tout son harem
Un émir fatigué est sur la butte aux cailles
Il est chez Bougre d’âne avec tout son harem
A l’hôtel à l’hôtel du caravansérail