Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Aux tout premiers glaïeuls



Aux tout premiers glaïeuls, aux premières cerises
Marquise était morose, elle ne chantait plus.
Son chat botté pensait : elle est triste marquise,
Ici les jeux sont faits, ici rien ne va plus.

Quand c’est le désamour
Aux premières cerises
L’air du temps improvise
La vie au jour le jour

Aux tout premiers glaïeuls, aux premières cerises
Elle a quitté marquise son marquis, son marquis.
Quand sous un ciel d’orage tout un passé s’enlise
Le cœur a ses raisons c’est toujours ce qu’on dit

Quand c’est le désamour
Aux premières cerises
L’air du temps improvise
La vie au jour le jour

Et marquise est partie un jour de ras le bol
Avec son chat botté, glissant dans ses bagages
Une photo une bague une trousse de maquillage
Et Pol l’a dit à Pierre et Pierre l’a dit à Pol

Quand c’est le désamour
Aux premières cerises
L’air du temps improvise
La vie au jour le jour

Des premières cerises aux dernières giroles
Le temps de quelques lunes sur un calendrier
Sous le pont des soupirs la vie passe en gondole
Marquise connait par cœur le chant d’son gondolier

Des premières cerises aux dernières girolles
Toute une vie peut changer