Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

A peine soti des cavernes

La ligne de cœur
Au creux des lignes de ta main
Je te prédis tes lendemains
Tu me donnes ce que tu veux
Et un peu plus si tu le peux
Merci j’y suis je vois ta route
C’est la plus belle d’entre toutes
J’y vois une femme et des fleurs
J’y suis c’est une femme fleur

C’est une Dame de onze heures
On l’appelle comme cela
Car elle s’ouvre à cette heure là
Et pour te plaire cette fleur
Fièrement porte une ombelle
Devine devine pourquoi
Mais c’est pour être la plus belle
Et c’est tant mieux tant mieux pour toi

La belle dame de onze heures
Porte un joli boubou à fleurs
Et un foulard c’est Aurélie
Elle vient tout droit des Antilles
Et je la vois se dandiner
Sur un quai un quai de banlieue
Et je te vois la regarder
Et lui parler du bout des yeux


Et le soir de ce beau dimanche
Ne s'est pas fait tirer la manche
Tu dansais avec Aurélie
Sur des airs venus des Antilles
Au creux des lignes de ta main
Il a prédit tes lendemains
Aurélie porte son boubou
Et les grains d'or d'un collier chou