Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaspard THOMAS

Que c'est beau, l'amour...

L'amour n'est que tristesse(s), si instable et changeant,
L'amour n'est que tendresse(s), friable mais tentant,
L'amour n'est qu'allégresse(s), tentant comme tout corps,
L'amour n'est que caresse(s), mais pas comme le tien...!

L'amour n'est que baiser(s), je parle pas de seins,
L'amour n'est que désir(s), ou de joli bassin,
L'amour n'est que regards, je parle de tes yeux,
L'amour fût un hasard, que j'apparente aux cieux ;
L'amour est si magique, mais aussi de tes lèvres,
L'amour est si tragique, et de ta bouche en coeur.

Car maintenant j'en suis sûr je n'aurais jamais
Dû écouter inconscient ce sentiment qu'est
D'emblée si merveilleux, mais ce jusqu'à ce que
Hélas ! tu n'eus plus pour moi l'amour que je souhaite !..