Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaspard BLAQUE

Tam-tam

Sous le corset de Marylou
Sous l'étrave des tropiques
Dans l'étuve suave sous son cou
Où battent tous les tambours d'Afrique

Là où coule le Congo
Et roule son corps blanc
Dans la sueur des bongos
Sans cœur battant

Et comme un éclair noir
Je transperce Marylou
L'espace infini d'un soir
Tam-tam et tabou